La Latteria di Visinale è una latteria storica, fondata nel 1980 da Valentino Pivetta, che ancora oggi guida l’azienda.
In maniera artigianale e nel rispetto dei metodi tradizionali, trasformiamo il latte raccolto da imprese agricole selezionate in zona, garantendo così uno stretto legame con il territorio .
La sede produttiva e di stagionatura si trova a Visinale di Pasiano di Pordenone. Nel 2015 a Pordenone è stato attivato un secondo stabilimento per la stagionatura, lavorazione e confezionamento dei formaggi.
Oltre allo spaccio a Visinale, collaboriamo da anni con la GDO, anche realizzando prodotti a Marchio. Produciamo tutto l’anno il Montasio Dop, naturalmente privo di lattosio, con varie stagionature (fresco, mezzano, stagionato, stravecchio oltre al Frico di Montasio), il Latteria tradizionale ed il Latteria Quadro, il Latteria Le Valli, il La Pieve, gli Affinati al Fieno ed al Vino, gli Speziati come il Latteria al Peperoncino. Da poco abbiamo introdotto alcune specialità come il Formai al Basilico, il Formai alla menta e lime, Formai col Cren, Formai col rosmarino e Pepe, il Formaggio al Tartufo e Formai Frant “di Visinale”.
La nostra missione da sempre è quella di essere “Come una volta” nella lavorazione del latte e del Formaggio Montasio DOP, del quale siamo oggi tra i maggiori produttori. Crediamo nelle opportunità di unire tradizione friulana e innovazione, guardando al futuro e alle potenzialità del “Made in Friuli”, in Italia e all’estero. Siamo stati i primi nel settore lattiero-caseario ad aderire al marchio ACQUa, Marchio di qualità dell’agroalimentare garantito dalla regione Friuli-Venezia Giulia, e del Marchio IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA, per prodotti dalla forte personalità locale, tramite una filiera regionale al 100%.
La 94° Adunata Nazionale degli Alpini a Udine, nella nostra regione, è una manifestazione con la quale la Latteria di Visinale è orgogliosa di poter collaborare. Una grande festa, imperniata sui valori alpini, che condividiamo e sosteniamo, ma anche l’opportunità di poterci presentare in un palcoscenico nazionale di primo piano. La nostra filosofia aziendale, incentrata sul rispetto della tradizione e dell’ambiente, si traduce nei nostri prodotti e nei piatti che le Penne Nere, in particolare quelle amanti del buon formaggio, potranno venire a degustare presso il nostro stand in piazza Primo Maggio.
Condividi: